レッスン詳細

 戻る 

混合コース千葉佐倉の森 丸鶏day~焼くなりラーメンなり~

2023/10/01 (日)

11:00 - 15:00

原っぱ大学2

千葉 佐倉の森

2023/09/30 (土) 09:00まで予約可能

2023/09/30 (土) 09:00までキャンセル可能

体験OK

混合コース千葉佐倉の森 丸鶏day~焼くなりラーメンなり~

紹介文 10月はじめの日。食欲の秋はじめの日。

鳥過ごしやすくなった秋の森で、焚き火料理のキング「丸鶏のぐるぐる焼き」をやります。
鶏は和歌山県でみかんを食べながら育った「みかん鶏」を取り寄せ、
じっくりじっくり焚き火で焼き上げます。

焼き上がったら身は、みんなでシェアしていただき、
余った鶏ガラは、そのままお鍋にドボンして出汁を取ります。
(美味しい鶏なので、余すところ無く堪能したい!)

午後のまったりタイムに鶏ガラスープができるので
お好きなでタレ(ご持参ください)でラーメンを作るもよし
おじやで締めるもよし、独自の鶏ガラ小鍋料理を完成させてください〜!!

同じ釜の飯を食べて、みんなで食いしん坊になりましょう!

備考 【1日の流れ】
11:00 千葉佐倉フィールド集合
焚き火をつけて昼食準備スタート
鶏の丸焼きスタートbyスタッフ
12:00 軽めの昼食
13:00 丸焼き完成(鶏ガラスープづくり開始!)
14:00 鶏ガラスープ完成 ご家族ごとに小鍋でご提供
15:00 解散

【持ち物】
焚き火用ご飯(昼食)・飲み物(十分な量1.5Lをお持ちください)・軍手・着替え一式・ビニール袋・締めの小鍋用タレや麺などをお好みで(小鍋はこちらで用意します)

講師

名前原っぱ大学2

担当原っぱ大学2

曜日土日

紹介文

原っぱ大学の愉快なスタッフがお待ちしています。
誰がお出迎えするかは、来てからのお楽しみ!

原っぱ大学2