レッスン紹介

1-4  /  4 件

No Image

混合コース千葉佐倉の森 巨大書初め&お正月遊び

千葉 佐倉の森

原っぱ大学2

もう〜いくつ寝るとお正月〜


2024あけましておめでとうございます。
ということで、杉の木を使って筆を作り巨大な紙に書初めしませんか??
思いっきり今年の抱負を描きまくったら、次はこれまたフィールドに落ちてる木や廃材を使って
羽子板を作って正月遊びなどいかがでしょうか〜


負けたら、墨ではなくフィールドの泥もあります笑
お正月のなまった体を新年1発目のフィールドワークで発散させてください。

もちろん、ゆったり過ごすのも大歓迎。

体験OK

No Image

混合コース千葉佐倉の森 チャンバラday

千葉 佐倉の森

原っぱ大学2

たのも〜〜〜〜

そんな声が聞こえてきそう。ということで、
切って切って切りまくろう(と言ってもスポンジの刀ですがw)

大人も子供も盛り上がること間違いなし!チャンバラ大会を開催します〜

大人同士、子供同士、混合?どんなドラマが待っているのか??
戦いの後はノーサイド!勝っても負けても新たな絆が生まれることでしょう〜

チャンピオンにはフィールドのどんぐり拾い放題の権利が贈呈されます!

私、少佐も参戦してもいいですか??w

もちろん、ゆったり過ごすのも大歓迎

(スポンジソードは用意いたします)

体験OK

No Image

混合コース逗子 石窯で最高のピザを焼いて食べよう

逗子ギャング

原っぱ大学1

逗子フィールドにある手作りのピザ窯に火入れをして、
ピザを焼いていきますよ!

ピザ生地やトッピング材料をご用意しますので、
自分達でお好みのピザを作り、ピザ窯で焼く体験をしてみましょう!
(もちろんお好みでトッピングを持ってきてもOK)

あっという間に焼きあがるピザ!
熱々をほおばると最高の味です。

おなかがいっぱいになったら、
過ごしやすい秋の森で好きなように遊びましょう。

体験OK

レッスンイメージ

混合コース千葉佐倉の森 丸鶏day~焼くなりラーメンなり~

千葉 佐倉の森

原っぱ大学2

新年度1発目。もはや原っぱ大学の名物になった鳥の丸焼き!

鳥は和歌山県でみかんを食べながら育った「みかん鶏」を取り寄せ、
じっくりじっくり焚き火で焼き上げます。

焼き上がったら身は、みんなでシェアしていただき、
余った鶏ガラは、そのままお鍋にドボンして出汁を取ります。
(美味しい鶏なので、余すところ無く堪能したい!)

午後のまったりタイムに鶏ガラスープができるので
お好きなでタレ(ご持参ください)でラーメンを作るもよし
おじやで締めるもよし、独自の鶏ガラ小鍋料理を完成させてください〜!!
前回はインスタントのタレをご持参の参加者さんがいらっしゃいましたが、
もはやお店の味になったとか・・・

同じ釜の飯を食べて、みんなで食いしん坊になりましょう!

体験OK

1-4  /  4 件

体験OK 女性限定 男性限定