レッスン詳細

 戻る 

混合コース逗子 丸鶏を焼いて鶏ガラスープを作ろう

2023/10/29 (日)

10:00 - 14:30

原っぱ大学1

逗子 村や

2023/10/28 (土) 09:00まで予約可能

2023/10/28 (土) 09:00までキャンセル可能

体験OK

混合コース逗子 丸鶏を焼いて鶏ガラスープを作ろう

紹介文 食欲の秋がやってきました!
過ごしやすくなった秋の森で、焚き火料理のキング「丸鶏のぐるぐる焼き」をやります。
鶏は和歌山県でみかんを食べながら育った「みかん鶏」を取り寄せ、じっくりじっくり焚き火で焼き上げます。

焼き上がったら身は、みんなでシェアしていただき、
余った鶏ガラは、そのままお鍋にドボンして出汁を取ります。
(美味しい鶏なので、余すところ無く堪能したい!)

午後のまったりタイムに鶏ガラスープができるので
ティータイム感覚で、お召し上がりください。
(麺と合わせたい方は、ご持参くださっても)

同じ釜の飯を食べて、みんなで食いしん坊になりましょう!

備考 【1日の流れ】
★丸鶏の火入れ準備を9:30からやっているので、やりたい方はぜひいらしてください
10:00 逗子村やフィールド集合
 焚き火をつけるところからスタート

10:30 みかんを食べて育った丸鶏をセッティング・丸焼き開始
12:30 丸鶏焼き上がり・シェア・ランチ
13:00 鶏ガラづくりを併走、かまどで煮込む
14:00 鶏ガラスープ完成、みんなで味わう  
14:30 解散

【持ち物】
軍手、ランチ、食器、飲み物、着替え一式、タオル、ビニール袋
★ラーメンをやりたい人は、麺やラーメンのタレをぜひ持参ください

講師

名前原っぱ大学1

担当原っぱ大学1

曜日土日

紹介文

面白いことはなんでもやってみましょう!
誰がお出迎えするかは、来てからのお楽しみ。愉快なスタッフがお待ちしています。



原っぱ大学1