レッスン詳細

 戻る 

逗子リトルコース(定員25名)プチ野性クッキング~竹ご飯と葉っぱ蒸し焼きに挑戦~

2023/05/27 (土)

10:00 - 14:30

原っぱ大学2

逗子 村や

2023/05/26 (金) 09:00まで予約可能

2023/05/26 (金) 09:00までキャンセル可能

体験OK

逗子リトルコース(定員25名)プチ野性クッキング~竹ご飯と葉っぱ蒸し焼きに挑戦~

紹介文 リトル世代がちょっとだけ野性なクッキングを楽しむ日。竹を割って炊き込みご飯を作ってみる。芭蕉の葉っぱでくるんで蒸し焼きを作ってみる。気分は原始人。竹で割りばし大皿をつくったり、そこら辺の粘土で土器をこねたり、緩やかに始めよう、原始人ライフ。


※平日コース振替チケットでご参加の場合は2枚必要となります。

備考 【1日の流れ】
10:00 逗子村やフィールドに集合
焚き火をつけるところからスタート 
11:00 竹切だし、炊き込みご飯スタート、蒸し焼きセット
12:00 お昼休憩
13:00 のんびり原始人的に過ごす
14:00 片付け開始  
14:30 下山

【持ち物】
飲み物(十分にお持ちください)、蒸し焼きしてみたい食材(保冷をしてお持ちください)、竹ご飯を炊く際の水(1L程度)、竹ご飯以外の主食(必要な方)、軍手、手洗い水(水道水を空き容器に入れて、1人3~500mlを目安に)、着替え、ビニール袋、マイ食器

【スープと竹ごはんをご提供します】
竹を飯盒がわりにして白米を炊きます。
お米(お一家族一合)はこちらで用意があります。
調理スタッフが「春キャベツと鶏肉の和風スープ」をご提供予定です。

【服装】
そろそろ蒸し暑く、虫が「こんにちは」してきますので、帽子や汗が乾きやすい素材の長袖・長ズボンにてお願いします。虫除けスプレーを服や帽子に吹きかけると効果があります。

講師

名前原っぱ大学2

担当原っぱ大学2

曜日土日

紹介文

原っぱ大学の愉快なスタッフがお待ちしています。
誰がお出迎えするかは、来てからのお楽しみ!

原っぱ大学2