パスワードをお忘れの方は、ご登録されているメールアドレスを以下に入力し、送信ボタンを押してください。パスワードをお送り致します。
メールアドレス:
戻る
2023/05/27 (土)
10:00 - 14:30
原っぱ大学2
逗子 村や
2023/05/26 (金) 09:00まで予約可能
2023/05/26 (金) 09:00までキャンセル可能
体験OK
紹介文 リトル世代がちょっとだけ野性なクッキングを楽しむ日。竹を割って炊き込みご飯を作ってみる。芭蕉の葉っぱでくるんで蒸し焼きを作ってみる。気分は原始人。竹で割りばし大皿をつくったり、そこら辺の粘土で土器をこねたり、緩やかに始めよう、原始人ライフ。 ※平日コース振替チケットでご参加の場合は2枚必要となります。
備考 【1日の流れ】 10:00 逗子村やフィールドに集合 焚き火をつけるところからスタート 11:00 竹切だし、炊き込みご飯スタート、蒸し焼きセット 12:00 お昼休憩 13:00 のんびり原始人的に過ごす 14:00 片付け開始 14:30 下山 【持ち物】 飲み物(十分にお持ちください)、蒸し焼きしてみたい食材(保冷をしてお持ちください)、竹ご飯を炊く際の水(1L程度)、竹ご飯以外の主食(必要な方)、軍手、手洗い水(水道水を空き容器に入れて、1人3~500mlを目安に)、着替え、ビニール袋、マイ食器 【スープと竹ごはんをご提供します】 竹を飯盒がわりにして白米を炊きます。 お米(お一家族一合)はこちらで用意があります。 調理スタッフが「春キャベツと鶏肉の和風スープ」をご提供予定です。 【服装】 そろそろ蒸し暑く、虫が「こんにちは」してきますので、帽子や汗が乾きやすい素材の長袖・長ズボンにてお願いします。虫除けスプレーを服や帽子に吹きかけると効果があります。
名前原っぱ大学2
担当原っぱ大学2
曜日土日
紹介文
原っぱ大学の愉快なスタッフがお待ちしています。 誰がお出迎えするかは、来てからのお楽しみ!